У кого больше прав – тот и прав

27.3.2002

У кого больше прав – тот и прав

Власти Уганды (Африка) в конце концов прислушались к призывам до смерти напуганных жителей деревень и пожертвовали интересами дикой природы в пользу безопасности людей. Они приговорили к смерти четырех крокодилов, которых местные жители подозревают в убийстве приблизительно сорока человек.

Как сообщает Reuters, местное общество по защите диких животных (Uganda Wildlife Authority) выслало для уничтожения крокодилов-людоедов отряд карателей, вооруженных полуавтоматическими винтовками. "Мы убили четверых, и думаем, что это те самые людоеды", - цитирует агентство представителя UWA Артура Мугиша.

Оказывается, пострадавшие, пытаясь наловить побольше рыбы, вторгались на территорию этих экзотических животных. Естественно, крокодилы защищали свой "дом" как могли...

"В дальнейшем наши усилия будут направлены на то, чтобы предоставить источники для забора воды и специальные места для ловли рыбы с тем, чтобы люди не вторгались на территорию, которую крокодилы считают своей", - подытожил Мугиша.

Власти оказываются в сложной ситуации. С одной стороны, в одной только части озера Виктория (крупнейшего пресноводного водоема в Африке), принадлежащего Уганде, по оценке UWA находится не меньше сотни особей крокодилов, от которых местные жители предпочли бы избавиться. С другой - крокодиловая кожа и отложенные самками яйца являются важным источником дохода для казны государства, как и туризм, привлекающий определенных клиентов именно своей опасностью.

Департамент лесного хозяйства Бангладеш вынес во вторник смертный приговор слону за убийство трех человек. По сообщению официального представителя департамента, несколько дней назад стадо слонов совершило набег на деревню в округе Хаграчхари. Жители деревни и солдаты расположенной поблизости воинской части встретили слонов громом хлопушек и трещоток, стремясь отогнать их от домов и полей. Однако это лишь разъярило животных, в результате чего деревенским постройкам был нанесен серьезный ущерб, урожай на полях был почти полностью уничтожен, а один из слонов, обезумев от шума, набросился на группу людей и затоптал насмерть трех человек.







Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.