Врачи советуют вернуться к пище Каменного века

27.3.2002

Врачи советуют вернуться к пище Каменного века

Специалисты по питанию рекомендуют людям вернуться к пище, которую ели наши предки 15.000 лет тому назад в период Каменного века.

По их мнению, мясо, которым питались племена охотников и собирателей, было гораздо полезнее, чем то, которое мы едим сегодня. Лоран Корден из государственного университета Колорадо убежден, что мясо древних животных содержало больше полезных для здоровья жиров, чем у современного скота, выращенного на фермах.

Корден убежден, что диета эпохи палеолита могла бы помочь снизить уровень заболеваний диабетом и сердечными недугами.

Но гораздо важнее то, что отсутствовало в рационе наших пращуров. Они не ели молочных продуктов и рафинированных злаков. Нашим предкам и в голову не приходило добавить к блюдам соль или жир. Упор делался на постное мясо, рыбу, свежие фрукты и овощи. Зато в качестве полезных жиров они потребляли мозги и костный мозг животных.

Корден и его коллеги доказали, что мясо диких лосей, оленей и антилоп содержит больше полезных жиров, чем мясо животных, выращенных на зерновых кормах.

По мнению ученых, переход на древнюю диету позволит успешно бороться с глобальным ростом ожирения и сопутствующими болезнями. Они предлагают начать выращивать домашний скот по типу дикого.

Результаты этого исследования опубликованы в европейском Journal of Clinical Nutrition и представлены на страницах журнала Nature. News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 27.03.2002Источник: MIGNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.