Азия – магнит для стихийных бедствий

27.3.2002

Азия – магнит для стихийных бедствий

С точки зрения экологии самым уязвимым регионом на планете оказалась Азия, где за период с 1990 по 2000 год произошло 43 процента стихийных бедствий, возникавших на Земном шаре. Это утверждение высказали метеорологи на семинаре, посвященному Всемирному метеорологическому дню.

Учащающиеся в последние годы стихийные бедствия нанесли азиатским странам серьезный ущерб. Последние данные Всемирной метеорологической организации (ВМО) свидетельствуют, что всего за два года (с 1999 по 2000 год) в этом самом населенном регионе было зарегистрировано 2035 стихийных бедствий, которые привели к экономическому ущербу в размере 40,35 милиарда американских долларов. За тот же период времени в Америке и Европе стихийных бедствий было зафиксировано соответственно 1057 и 664.

Ученые полагают, что экологическая уязвимость Азии тесно связана с нестабильностью влияния муссонов, под воздействием которых находится большинство стран азиатского региона. По мнению генерального секретаря ВМО О. П. Обаси, одним из самых действенных способов противостояния стихийным бедствиям является создание эффективной предупредительной системы. MIGNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.