Египет: археологи обнаружили в дельте Нила бюст древнеегипетской царицы

29.3.2002

Египет: археологи обнаружили в дельте Нила бюст древнеегипетской царицы

p>Группе археологов из Египта и Германии, проводившей раскопки в дельте Нила, удалось обнаружить уникальные древнеегипетские скульптуры, относящиеся к эпохе фараона Рамзеса II (3-е тысячелетие до н.э.). Именно к этому времени, по мнению ряда исследователей, относится исход евреев из Египта, описанный в Ветхом Завете. Одна из скульптур сохранилась полностью и изображает самого Рамзеса II.

Вторая находка, сделанная в городе Заагзиг, расположенном примерно в 55 км к северо-востоку от Каира, оказалась значительно более интересной. Она представляет собой бюст высотой более 3,5 м, изображающий женщину, предположительно, одну из жен или дочерей фараона. По мнению археологов, скорее всего, бюст принадлежит жене Рамзеса II Нефертари и является частью большой статуи, высота которой могла превышать 20 м. Если это предположение подтвердится, то находка может стать самой большой древнеегипетской скульптурой, относящейся ко времени 19-й династии фараонов. КомпьюЛента







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.