С начала 2002 года браконьерами убит уже третий тигр

30.3.2002

С начала 2002 года браконьерами убит уже третий тигр

Шкуру трехгодовалого тигра с двумя пулевыми отверстиями изъяли у местного жителя Бикинского района сотрудники хабаровской бригады специнспекции "Тигр".

Как сообщил 28 марта РИА "Новости" заместитель руководителя Департамента природных ресурсов по Дальневосточному региону министерства природных ресурсов РФ Владимир Болтрушко, "с начала этого года это уже третий застреленный тигр в Дальневосточной тайге, но наказание за эти убийства не понес ни один браконьер.

По словам Болтушко, за весь период с 1974 года в Хабаровском крае был только один прецедент, когда охотника-браконьера, убившего тигра, судили и приговорили к тюремному заключению.

Как отметил руководитель Департамента природных ресурсов, обычно "правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовных дел против браконьеров, мотивируя это недостаточностью доказательств и отсутствием понятых при задержании".

В сложившейся ситуации, по мнению Болтушко, "крайне необходим новый федеральный закон, который бы ужесточил наказание за убийство или увечье этого уникального зверя и других редких представителей фауны Дальнего Востока".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.