А чем Ким Чен Ир хуже Федора Конюхова?

30.3.2002

А чем Ким Чен Ир хуже Федора Конюхова?

По данным СМИ Южной Кореи, северокорейский лидер Ким Чен Ир намерен отправиться в мировое кругосветное турне. Круиз должен состояться в июле-августе этого года.

Журналисты из Сеула утверждают, что руководство Пхеньяна с апреля планирует начать информационную подготовку к этому турне. В ее рамках делегации из Северной Кореи отправятся в Россию, Индию, Великобританию и США. Члены делегаций намерены встретиться, прежде всего, с руководителями правительственных СМИ этих стран, чтобы избежать возможных спекуляций вокруг фигуры лидера Северной Кореи.

Интересно, что для круиза вождя Северной Кореи уже зафрахтовано несколько морских лайнеров, среди которых и яхта английской королевской семьи "Британия".

По данным источников южнокорейских СМИ, Великобритании будет уделено особое внимание во время путешествия Ким Чен Ира. Дело в том, что в Пхеньяне считают историческим то, что в декабре 2000 г., впервые за 50 лет, Великобритания установила дипломатические отношения с КНДР, несмотря на то что Северная Корея поддерживает коммунистическую идеологию.

Ким Чен Ир не признает самолетов и предпочитает путешествовать на более безопасных, по его мнению, видах транспорта - автомобилях, кораблях и поездах. Эта фобия северокорейского лидера уже привела к ряду курьезов, которые, по мнению экспертов, могут повториться во время его кругосветного турне.

Так, в России сенсацией завершился процесс по "делу Ким Чен Ира". Как сообщает региональное агентство "ВолгаИнформ", судебное заседание длилось всего два часа. Вердикт судьи Куприянова поверг в шок железнодорожников - суд полностью удовлетворил требования истцов о взыскании морального ущерба в 12 тыс. руб. и неустойки в сумме 1088 руб. 10 копеек.

Процесс в различных судебных инстанциях тянулся с августа прошлого года. Семь судебных заседаний прошли пермяки Назаровы вместе с общественными защитниками из Пермского регионального правозащитного центра - юристами Оксаной Борисенко и Романом Марановым.

Во время проезда северокорейского лидера по России платформы и станции перекрывались, а другие поезда по десять часов задвигались на запасные пути, пока проедет корейский "литерный".

Вот только некоторые из остановок вождя: Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Омск, Новосибирск.

Теперь порты России могут ждать аналогичные неудобства, а жители приморских городов смогут опять подавать судебные иски в связи с задержкой выхода в море пассажирских теплоходов, пароходов, яхт и барж.

Официальное объявление о готовящемся турне, вероятно, будет сделано в течение дня, не позднее 1 апреля.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.