Российские летчики обнаружили пропавших полярников

05.4.2002

Российские летчики обнаружили пропавших полярников

Экипажу российского самолета удалось обнаружить австралийских полярников Джона Мьюара и Эрика Филипса, с которыми 12 дней назад была потеряна телефонная связь. А 1 апреля перестали поступать сигналы от имеющегося у них спутникового маяка.

В четверг вечером самолет АН-2 покинул базу на севере Сибири, прождав более суток улучшения погоды, и вылетел вдоль маршрута полярников, передает РИА "Новости".

В пятницу группа поддержки сообщила, что экипажу самолета удалось заметить Мьюара и Филипса, которые продолжают переход по запланированному маршруту через Сибирь к Северному полюсу.

Пара отправилась в путешествие 4 марта и уже преодолела более трети пути. По мнению членов группы поддержки, у путешественников сломалось сигнальное и телефонное оборудование.

Организаторам экспедиции австралийцев теперь предстоит решить, заменять ли путешественникам оборудование. Это - достаточно принципиальный вопрос, поскольку, если оборудование будет доставлено, то поход Мьюара и Филипса не будет признан успешным. Одновременно они не будут признаны первыми австралийцами, без посторонней помощи достигшими Северного полюса.

Джон Мьюар и Эрик Филипс хорошо известны в Австралии и являются экспертами по выживанию в экстремальных условиях. Паре уже удалось покорить Эверест, пересечь несколько австралийских пустынь и дойти на лыжах до Южного полюса.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.