Ирландские "кочевники" захватили российское посольство в Дублине

06.4.2002

Ирландские "кочевники" захватили российское посольство в Дублине

Ирландские любители кочевой жизни, предпочитающие жить в так называемых домах на колесах и свободно перемещаться по стране, проводят акцию протеста. Они разбили лагерь на территории российского торгового представительства в Дублине. Представитель российской дипмиссии подтвердил эту информацию.

Акция протеста никакого отношения к России не имеет. «Кочевники» протестуют против нового ирландского законодательства, посягающего на их образ жизни.

По новому закону, принятому парламентом, нарушение границ частных владений рассматривается как уголовное преступление, а не гражданско-административное как раньше. Теперь путешественники, разбивающие лагеря возле дорог на частной земле, могут быть подвергнуты крупному штрафу либо аресту и лишению свободы на срок до трех месяцев.

Пока неясно какие действия предпримут власти для обеспечения безопасности российского посольства. Вероятно этот инцидент разрешится мирным путем. // Reuters



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.