Платные экскурсии на Северный Полюс.

07.4.2002

Платные экскурсии на Северный Полюс.

Совершить незабываемое путешествие на "шапку земли" - Северный Полюс - сможет теперь любой желающий, заплатив 11 тыс. долларов, передает РИА "Новости".

В ознаменование юбилейных исторических дат освоения Северного Полюса российскими путешественниками, учеными, исследователями, а также в целях пропаганды развития туризма в северных районах страны туристическая компания "Ультра-трэвел" совместно с АО "Внуково-терминал" и под патронажем Ассоциации полярников впервые в России решили организовать регулярный туристический маршрут Москва - Шпицберген - Северный Полюс - Шпицберген - Москва.

Как сообщили РИА "Новости" в компании "Ультра-трэвел", первая группа туристов отправится в такое 5-дневное путешествие 8 апреля, вторая - 11 апреля. Состав этих групп не разглашается.

Накануне на полюс уже отправилась группа администрации ледового базового лагеря из 11 человек, в состав которой вошли врачи, повара, члены инженерно-технического состава, специалисты по воздушным шарам и т.д. Во вторник туда вылетел грузовой самолет, который доставит необходимое оборудование и питание.

Во время пребывания в базовом лагере на льду туристы совершат перелет на вертолете в географическую точку Северного Полюса, будут "посвящены в полярники", прокатятся на собачьих упряжках, примут участие в гонках на снегокатах, совершат полет на воздушном шаре. Кроме того, к их услугам будет сауна, полярные аттракционы и развлечения.

Проживать туристы будут в мобильных 2-х и 8-местных арктических модулях с подогревом, сконструированных в соответствии с новейшими технологиями. Им будет предоставлено 3-разовое питание, в течении дня будет работать буфет. В стоимость путевки входит и специальная экипировка: комплект арктической одежды. В лагере будет постоянно находиться врач.

"Суперэкстремалам", которым всего этого покажется мало, за дополнительную тысячу долларов будет предложен дайвинг.

Организаторы придумали специальное предложение для молодоженов: обряд венчания (в составе одной из групп вылетает архимандрит Владимир). Их ждет обмен кольцами на Северном Полюсе с поздравлениями от всех участников программы под звон бокалов с шампанским и вручение свидетельства о заключении брачного союза на "шапке Земли".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.