3000км верхом

08.4.2002

3000км верхом

Две британки - Александра Толстая и Катерина Тернер - собираются на лошадях добраться из Монголии в Россию. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе посольства Великобритании в России.

Предполагается, что они приедут в Улан-Батор в мае 2002 года. Оттуда через Монголию и Сибирь, проделав путь в 3 тыс. км, они доберутся до Новосибирска к октябрю 2002 года.

Путешественницы - обеим по 28 лет - планируют ехать только верхом, без сопровождающего транспорта. Это позволит им побывать в самых отдаленных уголках Монголии, Бурятии, Тувы, Саянских и Алтайских гор, где очень мало дорог и чрезвычайно сложный рельеф местности.

Обе девушки являются опытными путешественницами и наездницами. Например, Александра Толстая была одной из четырех участниц конного похода протяженностью 8 тыс. км, маршрут которого пролегал по бывшему Шелковому пути.

В настоящее время Толстая завершает работу над книгой об этом путешествии по заказу британского журнала "Профиль". Она также собирается написать книгу по итогам предстоящего путешествия.

Девушки ставят перед собой не только познавательные, но и гуманитарные цели. Как отметили в посольстве, во время экспедиции будет производится сбор денег для фонда "Экшн Эйд".

"Экшн Эйд" - это благотворительная организация, зарегистрированная в Британии, которая работает с бедными людьми в более чем 30 странах мира.

Принц Уэльский, попечитель "Экшн Эйд", заявил, что он "очень рад тому, что Александра Толстая и Катерина Тернер выбрали эту благотворительную организацию в качестве основного бенефициария своей пятимесячной экспедиции в Монголию и Сибирь". По признанию принца, его "самым большим желанием было бы участие в этом волнующем приключении".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.