Челябинские туристы отправились в лыжный поход по Заполярью.

08.4.2002

Челябинские туристы отправились в лыжный поход по Заполярью.

На днях из Челябинска – впервые на Южном Урале – стартовал лыжный поход по Заполярью. За Полярный круг отправилась группа туристов Челябинского трубопрокатного завода. Возглавляет шестерку смельчаков, которым предстоит покорить маршрут шестой категории сложности, инженер этого предприятия, заслуженный путешественник России Сергей Пугачев.

Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", свой нелегкий поход по Уральским горам и полярной тундре путешественники посвятили предстоящему 60-летию ЧТПЗ. Отбор в группу велся в соответствии со спортивной классификацией. У каждого из туристов, старшему из которых 56 лет, а младшему – 32 года, – за плечами по несколько зимних походов, все они успели побывать практически во всех уголках Урала, но за Полярный круг им ходить не доводилось, как, впрочем, и никому из Челябинской области.

Кроме того, группа, проходя маршрут, будет участвовать в чемпионате России по лыжному туризму – сложность выбранного маршрута позволяет им претендовать на одно из призовых мест в этом соревновании. Покорителей Заполярья ждут сложные участки: преодоление перевалов, траверс-переход по гребню горного хребта, один из участков которого еще никому не удалось покорить. Челябинцы взойдут также на самую высокую гору маршрута – гору Ханмей высотой 1333 метра. Ежедневно туристы намерены преодолевать по 50 километров.

Все члены экспедиции хорошо экипированы, в их распоряжении веревки, горное страховочное снаряжение, специальная трехслойная палатка из тканей, предохраняющая жилище одновременно и от намокания, и от конденсата. По спецзаказу сшиты особо утепленные спальные мешки. Челябинские заполярники намерены вести фото-летопись, снять фильм и написать книгу о своем путешествии, которое завершится 25 апреля.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.