Ледокол "Красин" может стать одним из экспонатов Музея Мирового океана в Калининграде

09.4.2002

Ледокол "Красин" может стать одним из экспонатов Музея Мирового океана в Калининграде

Ледокол "Красин" может стать одним из экспонатов федерального Музея Мирового океана в Калининграде. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт" сообщила сегодня начальник управления культуры Калининградской области Алла Ермакова на открытии Дней Калининградской области в Санкт-Петербурге. По ее словам, такое предложение сотрудникам Музея Мирового океана поступило из Министерства культуры РФ. "Если у Северной столицы нет подобных планов на это судно, то ледокол "Красин" может занять почетное место радом со старейшим научным судном "Витязь", - отметила А.Ермакова.

Напомним, что ледокол "Красин" был построен в 1916 году в Англии для русского флота. На протяжении нескольких десятилетий судно было самым мощным арктическим ледоколом в мире. "Красин" функционировал в качестве ледокола до 70-х годов. Затем, уступив место более современным кораблям, ледокол выполнял функции энергоплавбазы арктических разведочных экспедиций. С конца 80-х годов судно находится в Санкт-Петербурге в качестве корабля-музея.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.