Открыта весенняя охота

14.4.2002

Открыта весенняя охота

С 13 апреля в республике официально открыта весенняя охота. В этом году сезон имеет свои особенности. Главная из них: по предложению основных охотопользователей республики весенняя охота начинается в разные периоды, зависящие от погодных условий. Впервые территория РБ разделена на две части: в более южных районах охота разрешена с 13 по 22 апреля.

С 23 апреля по 2 мая охота будет вестись в северной половине республики. Такое деление территории в Башкортостане вводится впервые, но в других регионах России подобное уже практикуется. По мнению охотоведов, защитников живой природы результаты обнадеживают: увеличивается количество дичи, соблюдаются оптимальные сроки охоты.

Сроки для первой и второй территорий - 10 дней. Для охоты в этом году закрыты все "зеленые зоны", природные парки, заповедники, природные заказники. Запрещено также применение любого нарезного оружия, и так называемая ходовая охота. То есть, водоплавающую птицу, петушков глухарей и тетеревов можно добывать из гладкоствольного ружья и только из укрытия. Владельцы привитых и зарегистрированных легавых собак и спаниелей смогут обрадовать выездом на природу своих четвероногих друзей. По данным управления охраны животного мира при Министерстве лесного хозяйства, нынче желающих охотиться очень много. Большинство из них соблюдают все правила и требования, но уже есть нарушители. Особенно их много вокруг крупных городов. Инспектора гослесохраны, охотоведы, совместные с милицией патрули намерены принять все меры по защите дичи.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.