Амазонки живут в России

14.4.2002

Амазонки живут в России

Бернхард Кайзер, немецкий историк-любитель, живет в Крефельде и уже около 9 лет изучает античные предания о стране амазонок, женщин-воительниц.

Переворачивая горы научных фолиантов, изучая античные и средневековые карты в поисках прародины амазонок, Кайзер не на шутку увлекся историей славянских племен, их обычаев, преданий, происхождением их языческих верований и географических названий. Особенно его интересует происхождение географических названий русского севера. По мнению исследователя, легендарный край амазонок мог находиться где-то на территории современной России.

Сравнение современных названий на карте Поморья, их значений и оттенков в различных языках привело автора к отзвукам преданий о прекрасных воинственных женщинах, какими представляли амазонок. Оказалось, что и в современном польском и в исчезнувшем ныне славянском диалекте – кашубском, а также в старогерманском языке, более близком к ним, нежели современный немецкий, некоторые из привычно звучащих для нас названий так или иначе связаны с женщинами.

Кроме того, самому историку представляется наиболее подходящим местом для обитания амазонок именно Россия, женщины которой, как известно, до сих пор могут и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти... MIGNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.