А олени лучше...

15.4.2002

А олени лучше...

На Таймыре завершен уникальный перегон стада домашних оленей с полуострова Ямал. После 800-километрового перехода сюда прибыло свыше 1000 животных. Новое стадо, которое почти полностью состоит из молодых важенок, предназначено для восстановления поголовья домашних оленей на Таймыре. В последние годы его численность сократилась почти вдвое, в результате чего многие оленеводы лишились работы.

Примечательно, что перегон прошел без потерь. Более того, в пути на свет появилось несколько десятков оленят. Самым трудным испытанием для стада стал переход через покрытую льдом Обскую губу шириной в 60 километров. Но теперь все тяготы путешествия позади, а «новоселы» обживают новое место обитания.

В ближайшие годы администрация округа планирует довести численность домашних оленей почти до 70 тыс. голов. Но для этого необходимо прежде всего создать нормальные условия для работы оленеводов, которых в последние годы они были лишены.Neftegaz.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.