Весенняя жара в Нью-Йорке

17.4.2002

Весенняя жара в Нью-Йорке

Удивительная для апреля 33-градусная жара, установившаяся во вторник в Нью-Йорке, побила температурный рекорд, продержавшийся в городе с 1869 года, передает РИА "Новости".

Самым ходовым товарами в магазинах Нью-Йорка и окрестностей стали прохладительные напитки, вентиляторы и кондиционеры. По свидетельству местной прессы, покупательский спрос столь велик, что в магазинах бытовой электротехники с трудом удается немедленно удовлетворять покупательскую активность изнывающего от жары населения.

Еще ни разу ртутный столбик не переходил 16 апреля за 30-градусную отметку. Среднеапрельская же температура, по данным американских метеорологов, не должна превышать 16 градусов, а нынешняя жара более свойственна июлю или августу.

В целом в штатах Западного побережья США температура воздуха превышает сейчас среднюю для этого сезона на 15-17 градусов. В городе Ньюарк, штат Нью-Джерси во вторник показания термометров достигли 28 градусов Цельсия, побив 25-летний температурный рекорд, установленный в 1976 году — 27 градусов. Аналогичные несвойственные месяцу температуры зафикисированы и в соседних штатах — Пенсильвании и Коннектикуте.

Рекордная жара последовала после рекордно мягкой зимы с небывалыми температурными перепадами, когда воздух нагревался порой до 20 градусов Цельсия.

В среду метеорологи обещают нью-йоркцам еще более жаркий день, а прохлада — 20-22 градуса по Цельсию — по их мнению, наступит лишь к выходным.NTVRU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.