В Чили семь баллов по шкале Рихтера

18.4.2002

В Чили семь баллов по шкале Рихтера

Во вторник в Чили произошло землетрясение, квалифицированное как "среднее" по своей интенсивности, с эпицентром в 60 километрах ниже поверхности Земли, сообщает Associated Press. По заявлению властей, первые толчки зафиксированы в 12:08 по местному времени. Cообщений о разрушениях пока не поступало.

В некоторых городах из-за землетрясения отключены телефоны и энергоснабжение. По данным отделения Геологической службы США в Колорадо, землетрясение силой около 7 баллов по шкале Рихтера зафиксировано в 40 километрах восточнее города Копиапо, расположенного в 800 километрах севернее Сантьяго. В Копиапо, где проживают 114 тысяч человек, на стенах некоторых зданий появились трещины, а из окон вылетели стекла.

"У нас есть сообщения лишь о минимальных разрушениях в некоторых регионах, однако местные жители были сильно встревожены подземными толчками", - заявил в Копиапо полковник полиции Карлос Асторга (Carlos Astorga).







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.