Народные археологические раскопки на месте расстрела царской семьи этим летом будут продол

18.4.2002

Народные археологические раскопки на месте расстрела царской семьи этим летом будут продолжены

Этим летом научно-практический центр по охране памятников искусства намерен продолжить раскопки на месте расстрела царской семьи.

Как сообщил "Новому Региону" ведущий специалист областного министерства культуры Анатолий Войтенко, в этом году раскопки будут вестись на восточном склоне Вознесенской горки. В прошлом году археологи исследовали западный склон, в результате раскопок было найдено несколько вещей, имеющих историческое значение. Организаторам раскопок пришлось привлекать к работе студентов и верующих, обучая их буквально на ходу. По словам А.Войтенко, это археологическое исследование оказалось настоящими народными раскопками, – люди работали на добровольных началах, их труд был оплачен лишь частично.

В этом году при работах, проводимых на восточном склоне Вознесенской горки, было сделано несколько находок, что заставило НПЦ по охране памятников культуры и искусства принять решение о раскопках нынешним летом. Для работы вновь будут привлекаться студенты УрГУ, педагогического колледжа и верующие. REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.