Четвертая попытка облететь вокруг света на воздушном шаре

19.4.2002

Четвертая попытка облететь вокруг света на воздушном шаре

Стив Фоссетт в очередной раз отправится в кругосветное путешествие на воздушном шаре. Пятидесятивосьмилетний миллионер начнет путешествие с территории небольшого городка Нортам, расположенного на западе Австралии.

Как сообщили власти города, приблизительная дата начала полета уже установлена, но пока не разглашается. Объявлено только, что попытка будет предпринята в период с мая по август, когда погодные условия на западе Австралии являются самыми благоприятными.

Начать историческое одиночное путешествие вокруг Земли с территории Австралии Фоссетт попытается в третий раз. В июне прошлого года он попытался подняться в воздух с территории Калгурли, также расположенного в Западной Австралии. Во время наполнения шара воздухом внезапный порыв ветра привел к его разрыву.

После этого отправной точкой путешественника был выбран Нортам, уже многие годы пользующийся популярностью у воздухоплавателей. Фоссетту удалось подняться в воздух. Но попытка стать первым человеком в мире, совершившим одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре, завершилась неудачей. На 12-й день полета путешественник из-за неблагоприятных погодных условий совершил посадку на юге Бразилии.

До этой попытки путешественник неоднократно пытался облететь Земной шар. Однажды он приземлился на территории пшеничного поля в южной части России. РТР-Вести.Ru.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.