Свитер для козла- вещь необходимая

23.4.2002

Свитер для козла- вещь необходимая

Центр мохера в Великобритании остро нуждается в большом количестве кофт и свитеров крупных размеров. Такая необходимость возникла из-за того, что остриженные козы просто-напросто мерзнут без своей природной одежки.

Разводчики ангорских коз из мохерового центра, расположенного на берегах Туманного Альбиона, очень озабочены здоровьем своих питомцев. Пока козочки щеголяют в своей собственной теплой шерсти, им не страшны холода и ветра. Но для того этих коз и холят и лелеют, чтобы они делились своей шубкой с людьми. Дважды в год козочки подвергаются стрижке, после чего их голые тельца становятся очень уязвимыми, особенно в дождливом климате Англии. Чтобы оголенные животные не замерзали, мудрые люди придумали надевать на них теплые кофты.

Центр очень нуждается именно в кофтах, потому что их проще всего надеть на коз. Свитера неудобны тем, что у них слишком узкие воротники, и через них козьи головы просто не проходят. Сотрудники центра надеются, что найдется побольше крупных людей, которые готовы пожертвовать в пользу замерзающих животных своими свитерами больших размеров, с широкими, вытянутыми воротниками. Но пока таких желающих не очень-то много, и приходится довольствоваться кофтами, либо разрезать имеющиеся свитера спереди, превращая их опять же в кофты. Ananova



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.