Если в России пьют все, что горит, то в Англии едят все , что шевелится

27.4.2002

Если в России пьют все, что горит, то в Англии едят все , что шевелится

Блинчики, фаршированные гремучими змеями, жареная лягушка-бык, тосты с пюре из рыжего лесного муравья и скорпионы в шоколаде (жала удалены). Это далеко не полный перечень блюд, который предлагает новый ресторан в Лондоне.

26-летний американец Тодд Дэлтон открыл в британской столице ресторан "Съедобное". Видимо, название его заведения призвано подбодрить посетителей, ведь в меню указаны блюда, в "съедобности" которых можно посомневаться. Об этом пишет The Guardian в материале, опубликованном на сайте Inopressa.Ru.

Правда, сам хозяин уверен, что из всех экзотических животных и насекомых получаются очень аппетитные блюда. "Большинство товаров будет выглядеть, как обычная пища, но с приколом - бифштекс из антилопы или крокодил с кисло-сладкой подливкой. Мы не собираемся просто шокировать - еда будет вкусной", - говорит он.

Дэлтон вырос в Луизиане, где у него был небольшой зоопарк с лемурами, когтистыми обезьянами, дикими кошками и летучими мышами. Он получил профессию повара в луизианском Институте кулинарных искусств, а вкус к насекомым у него появился во время поездок по Дальнему Востоку, Африке и Австралии.

Он обещает, что в его ресторане можно будет попробовать, к примеру, шампанское с жемчужной пылью. Помимо жучков и червячков в меню войдут блюда из зебры, крокодила, пираньи, яка и папоротников. Обещают также гигантского шершня в меду, коктейль со жгучей крапивой и кофе с виверрой.

По словам Дэлтона, 99% всех животных "выращены в неволе специально для пищевого рынка". Насекомые по большей части разводятся в Великобритании. "Я посетил все фермы, с которых мы их импортируем, от Чили до Перу. Единственное животное, которое мы ловим на природе - гремучие змеи", - говорит он.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.