Где живет Кащей Бессмертный? Конечно, в Гималаях.

27.4.2002

Где живет Кащей Бессмертный? Конечно, в Гималаях.

То, что свой генофонд все животные на Земле хранят в яйцах, ни у кого не вызвает сомнения. Вопрос где эти яйца находятся в настоящее время. По сказке в утке и т.д., но это все движимое, точное местоположения указавает на дуб, растущий на непреступной горе. Неприступней Тибета и Гималаев на Земле ничего нет – это вам скажет любой экстремал.

Сегодня общероссийская трансконтинентальная Экспедиция "Сотый меридиан", целью которой является пересечение Евразии, улетает в Катманду, столицу Непала. Как сообщил Известиям.Ru пресс-центр экспедиции, именно через непальскую границу путешественники попадут в Тибет, где начнется второй этап пути.

Это самый опасный этап, большую часть которого команда проедет на велосипедах. Колоссальная сложность данного участка заключается в огромных перепадах высот между речными долинами и горными перевалами от 2 тыс. до 5.2 тыс. м. Кроме того, осложняющим обстоятельством служит ранняя весна в горах. А это значит холод до минус 30 и опасность схода лавин.

Плюс ко всему путешественники совершат восхождение на гималайский семитысячник Ньенчен-Тангла.

Все приключения путешественников в Тибете жители России увидят в фильме об экспедиции "Сотый меридиан". Первыми посмотреть начало своеобразного сериала сможет население Челябинской области. Здесь с середины мая начнется показ первых серий фильма.

Тибет с давних пор притягивал людей своими тайнами. По данным гималайских экспедиций профессора Мулдашева, именно здесь находится генофонд человечества. В частности, как считает профессор, в пещерах в районе горы Кайлас сохранены в состоянии сомати (летаргический сон) представители предыдущих земных цивилизаций.[ Известия.Ru]







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.