Второй космотурик вернулся на Землю

01.5.2002

Второй космотурик вернулся на Землю

Корабль "Союз ТМ-33" со вторым в истории космическим туристом на борту в 7:52 мск 29.04.02 приземлился в Западном Казахстане. В состав экспедиции, побывавшей на Международной космической стации, входили Герой России полковник Юрий Гидзенко (командир корабля), итальянский астронавт Роберто Виттори (бортинженер) и "космический турист номер два" 28-летний бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. В настоящее время состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное.

Последний день своего 10-дневного пребывания в космосе 28-летний интернет-магнат, заплативший за свою поездку $20 млн, посвятил отдыху. На Земле космического туриста встречал его отец Рик Шаттлворт, специально прибывший для этого в Казахстан. По словам отца, Марк на память о космическом турне намерен выкупить спускаемый аппарат, который доставил его на Землю, и скафандр. В дальнейших планах Марка - тур по школам Южной Африки, который он хочет провести осенью этого года с целью пропаганды знаний о космосе.

После приземления российские медики проведут оценку состояния здоровья космического путешественника, несколько дней он пробудет в Звездном городке для восстановления сил.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.