"Полярное кольцо" не кончается

07.5.2002

"Полярное кольцо" не кончается

Продолжается экспедиция "Полярное кольцо". Она рассчитана на три года, и, по словам организаторов, "открывает новую эру в освоении акватории Северного Ледовитого океана и покорении Северного полюса планеты". На днях в эфир выходил руководитель экспедиции Владимир Драбо (он же был заместителем руководителя Антарктической экспедиции к Южному Полюсу в 2000 году).

Сейчас экспедиция находится в 50 километрах к западу от мыса Челюскин в точке с координатами: 75 градусов 37 минут северной широты и 91 градусов 12 минут восточной долготы. Экспедиция, организованная Белорусским Фондом поддержки экстремальных экспедиций "Полюс" 4 оснащена внедорожными вездеходами на шинах сверхнизкого давления. Маршрут экспедиции проходит по труднодоступным районам Крайнего Севера России, пересекает Берингов пролив, проходит вдоль побережья Аляски, Канадского архипелага и Гренландии, а затем через Северный Полюс планеты будет завершен у берегов России. Среди участников экспедиции 2 белорусских радиста, которые поддерживают радиосвязь на КВ: траффики по понедельникам, средам, пятницам на 14120 кГц с 08 МСК. Координатор радиопроекта - член RRC N 424 Владимир Кадол, EU1CQ. Кроме того, в экспедицию входят известные путешественники Владимир Чуков, Иван Кужеливский, Виталий Мазуркевич и Афанасий Маковнев.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.