Монгольфьеры над Кубанью

11.5.2002

Монгольфьеры над Кубанью

Рекордное по массовости народное гуляние носит гордое название Первого кубанского фестиваля воздухоплавания "Кубанская Ривьера". Почему именно "Ривьера", организаторы объяснили просто: чтобы показать, что мы не хуже всяких Франций с Италиями.

Юрий Борзыкин, зам. губернатора Краснодарского края по курортам и туризму: "Задача, прежде всего, в том, чтобы люди могли познать свой край. Прежде всего, те, кто живeт здесь, на Кубани. Конечно, мы всегда рады и гостям".

Фестиваль проходит на лесной поляне близ городка Абинска. Собственно воздухоплавание занимает лишь небольшую часть фестивальной программы. Шаров всего шесть и поднимаются в воздух они только утром и вечером - в остальное время мешает сильный ветер.

Желающих всe-таки дождаться погоды и покататься на настоящем воздушном шаре - тысячи. Удовольствие не дешeвое, но потраченных денег никто не жалеет.

Счeт посетителей фестиваля уже пошeл на десятки тысяч. Воздухоплавание на Кубани неожиданно оказалось самым популярным видом спорта. Теперь организаторы фестиваля всерьeз намерены сделать его ежегодным.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.