Зулусский говорящий ворон и его друзья-собаки

14.5.2002

Зулусский говорящий ворон и его друзья-собаки

В частном заповеднике "Крафти Дак" в провинции Ква-Зулу-Наталь, живет говорящий ворон. Вернее, жил... А потом улетел в неизвестном направлении. Скажете, мол, эка невидаль, говорящий ворон. А говорил-то он только по-зулусски, причем, свободно оперировал несколькими десятками выражений (кстати, зулу -народ группы банту в ЮАР. Живут также в Лесото, Мозамбике и Свазиленде).

А вот недавно у служительницы зулусского зоопарка Фикили Нумало был праздник: вернулся ее ненаглядный ворон. И не только она обрадовалась, но и все друзья-собаки, живущие в этом зоопарке, потому как сильно они с этой умной птицей дружили. Переговорив с птицей, Фикили поняла, что та голодна, обессилена и готова поделиться всем, что случилось с ней за время приключений на воле. В результате, соблазненный предложенной едой Кроу добровольно вернулся в свой привычный вольер. "Я не уверен, что Кроу обогатил свой лексикон, - рассказал журналистам владелец заповедника Том Барлетт. - Однако он стал еще более разговорчивым и благожелательно настроенным ко мне, моим сотрудникам и всем окружающим его существам".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.