В Греции найдена статуя, возраст которой составляет 2600 лет

14.5.2002

В Греции найдена статуя, возраст которой составляет 2600 лет

Немецкие археологи, осуществляющие раскопки греческого некрополя, обнаружили статую, возраст которой оценивается в 2600 лет.

Находка, представляющая собой почти полностью сохранившуюся статую молодого человека, выполненна в манере скульптора, известного как Дипилос - по названию места, где были найдены его произведения. Статуи юношей, созданные Дипилосом, хранятся в музее Метрополитен в Нью-Йорке и в Национальном археологическом музее в Афинах. По словам профессора археологии Нимайера, бросающееся в глаза сходство найденной статуи со статуей работы Дипилоса, хранящейся в Нью-Йорке, привело экспертов к выводу, что они были созданы одним и тем же скульптором, либо в одной и той же мастерской.

Как заявил глава группы немецких археологов Вольф-Дитрих Нимайер в интервью агентству AP, "после 140 лет раскопок никто не мог предположить, что будет найдена еще одна работа скульптора Дипилоса. Однако это случилось".

Статуя была обнаружена в марте 2002 года около Священных Ворот - одного из двух въездов в древние Афины. Вместе со статуей юноши были найдены две скульптуры львов и сфинкс. Находки датируются 900-510 годами до нашей эры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.