Вокруг света на воздушном шаре

15.5.2002

Вокруг света на воздушном шаре

Известный американский искатель приключений Стив Фоссетт намерен в следующем месяце предпринять новую попытку в одиночку обогнуть на воздушном шаре Землю. Об этом сам Фоссетт, 58-летний миллионер из Чикаго, объявил в понедельник на пресс-конференции в Сент-Луисе (шт.Иллинойс).

Как и в последний раз, воздушный шар с путешественником стартует в Австралии, а координировать его полет будет специально созданный для этого центр в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Группа метеорологов и других экспертов должна будет предупреждать Фоссетта о направлении ветра и погодных условиях на пути его следования.

Это уже шестая попытка Фоссетта обогнуть на воздушном шаре Землю. Все прежние окончились неудачей. В августе прошлого года он стартовал из Австралии, но одолел только полпути, хотя и установил мировой рекорд по продолжительности одиночного воздухоплавания.

В марте 1999 г. кругосветное путешествие на шаре совершили швейцарец Бертран Пиккард и англичанин Брайан Джоунс. Однако никому еще не удавалось сделать это в одиночку.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.