46 кабанов и 26 пятнистых оленей завезено в Окское охотничье хозяйство.

16.5.2002

46 кабанов и 26 пятнистых оленей завезено в Окское охотничье хозяйство.

В понедельник под председательством заместителя губернатора Александра Николаевича Майорова прошло заседание областного оргкомитета по проведению общероссийских Дней защиты от экологической опасности. В нем приняли участие члены оргкомитета и рабочих комиссий. Они обсудили вопросы благоустройства рыбоохранных водоемов и оздоровления рек области. Была заслушана информация о санитарном состоянии полос отвода автомобильных и железных дорог.

Первым в повестке дня был вопрос о мерах по сохранению и воспроизводству объектов животного мира и среды их обитания. По словам начальника областного управления по охране и регулированию использования охотничьих животных Виктора Григорьевича Цырибко, в связи с постановлением коллегии администрации области, на данный момент готовится комплексная программа, рассчитанная на 10 лет, разрабатываются новые типовые правила охоты, положения о государственных природных заказниках. На территории области создано 13 природных парков. Ведется закупка и расселение диких копытных животных. Так, например, в этом году только в Окское охотничье хозяйство завезено 46 кабанов и 26 пятнистых оленей. Ведется активная работа по выявлению и пресечению фактов браконьерства.// Орловское Информбюро.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.