"Великий поход" китайского крестьянина

17.5.2002

"Великий поход" китайского крестьянина

52-летний китайский крестьянин Ши Голи в одиночку пешком прошел весь маршрут известного "Великого похода", совершенного китайской красной армией в 1930-е годы.

Как передает корреспондент РИА "Новости", за 219 дней Ши Голи прошел более 10 тыс км - именно такова протяженность исторического для КНР "Великого похода" красной армии, ставшего хрестоматийным символом мужества и героизма китайских солдат.

Ши Голи, с детства мечтавший повторить маршрут "Великого похода", отправился в путь из города Жуйцзинь провинции Цзянси. Он строго придерживался маршрута 1-го фронта красной армии и за 219 дней прошел 400 волостей и поселков, 100 уездов и городов, 10 провинций. Свое необычное путешествие он завершил в поселке Уци провинции Шэньси.

Повторяя путь похода боевых частей революционной армии, Ши Голи износил 6 пар резиновой обуви и несколько пар матерчатых тапочек. В дороге он сделал около тысячи фотоснимков, а все увиденное записывал в дневник, считая, что ни один современный китаец не имеет права забывать о героизме свои отцов и дедов.

В подтверждение того, что он действительно совершил этот необычный пеший переход, Ши Голи получил от местных властей по мере продвижения по маршруту более 300 документов, скрепленных официальными печатями и свидетельствующими о его передвижениях в строгом соответствии с маршрутом "Великого похода".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.