Кроме «Золотого колца» скоро появятся "Малахитовое кольцо" и "Серебряное кольцо".

17.5.2002

Кроме «Золотого колца» скоро появятся "Малахитовое кольцо" и "Серебряное кольцо".

С наступлением весны на Урал начали прибывать первые туристы. В отличие от других территорий России, в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга, Урал не является местом паломничества любителей путешествий. По статистике туристических фирм, в месяц посмотреть на святыни Урала приезжает чуть менее 100 туристов.

Несмотря на это, руководители Свердловской области уже второй год заняты разработкой концепции внутреннего туризма и услуг, которыми бы можно было "заманить" российских и иностранных путешественников.

В настоящий момент среди действующих туристических маршрутов, которые могут предложить два десятка екатеринбургских турфирм, значатся поездки в монастыри Верхотурья, Нижнесинячихинский музейный комплекс, Невьянский музей-заповедник, а также новая экскурсия "Уральская старина" (село Коптелово). Стоимость одной турпоездки колеблется 100 до 300 рублей.

Кроме того, в ближайшем будущем желающим отдохнуть в пределах Свердловской области будут предложены новые туристические маршруты – "Малахитовое кольцо" и "Серебряное кольцо".

Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь областного министерства по физической культуре, спорту и туризму Светлана Бабикова, пока два новых туристических пути находятся в стадии разработки. "Малахитовое кольцо" пройдет по маршруту "Екатеринбург – Сысерть – Полевской – Екатеринбург". Концепцию "Серебряного кольца" только начали разрабатывать. В 2002 году эти маршруты, вероятнее всего, сданы не будут, поскольку для качественного воплощения этой идеи требуются большие финансовые затраты – требуется реконструировать дороги, привести в порядок памятники старины, предлагаемые к осмотру на маршруте, наладить инфраструктуру "туристических" городов (построить новые или отреставрировать старые гостиницы и дома отдыха, предлагаемые туристам). Конкретную дату запуска этих новых проектов в областном министерстве физкультуры, спорта и туризма сообщить пока затрудняются.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.