Им оставалось всего 87 метров до вершины Эвереста

18.5.2002

Им оставалось всего 87 метров до вершины Эвереста

Проблемы со здоровьем и плохая погода помешали группе американских альпинисток с первой попытки добраться до вершины Эвереста. По словам участниц, 87 метров оставалось до вершины, когда было принято решение вернуться. В ближайшее время снова покорять высочайшую вершину мира альпинистки не намерены.

Группа столкнулась с проблемами рано утром, когда одна из участниц, Элисон Левайн (Alison Levine) из Сан-Франциско, от высоты и недостатка кислорода почувствовала слабость и в сопровождении гидов была вынуждена спуститься. Вскоре у Лизы Раст (Lisa Rust) начались проблемы со зрением, и она также начала спускаться.

В итоге в составе экспедиции остались три женщины и два мужчины из США и пять местных проводников. Однако, добравшись до южной вершины на высоту 8751 метров, экспедиция начала спуск из-за резко усилишегося ветра и сильной облачности, сообщает Associated Press.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.