Экономико-политическое путеществие аргентинца

19.5.2002

Экономико-политическое путеществие аргентинца

Аргентинец Рикардо Хордан, 62 лет, отправился в путешествие на велосипеде в соседний Уругвай. Он собрался проехать 2000 километров и по дороге организовывать клубы натурального обмена. "Я хочу показать людям, уже готовым сдаться в период экономического кризиса, что есть надежда", - сказал он в интервью уругвайской газете "Республика".

В Аргентине приблизительно миллион человек участвуют в "сети натурального обмена": с ее помощью можно поменять автомобиль на одежду и еду - и наоборот. Сам Рикардо полностью экипировался для путешествия посредством натурального обмена. Система существукт уже три года, и ее участниками выработана система накопительных кредитов и прочих льгот для постоянных участников. Хордан держит лоток с овощами, которые он исключительно обменивает на разные предметы. Бартер осуществляется на ярмарках, в которых участвуют только в его городке на юге Буэнос-Айреса 28 тысяч человек. Кстати, он занимается не только созданием бартерных клубов, но и собирается написать книгу о своем путешествии под названием "Жизнь начинается в 60 лет".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.