Путешественника-одиночку спас мобильный телефон

20.5.2002

Путешественника-одиночку спас мобильный телефон

Британский исследователь Дэвид Милл, шедший в одиночку к Северному полюсу, спасен сегодня из ледяного плена. Как сообщили информированные источники, оказавшегося на плавучих льдах путешественника, пытавшегося первым в одиночку без всякой помощи добраться до полюса, сумел забрать легкий самолет спасателей из Канады.

После целой серии проблем и задержек 34-летний исследователь оказался в сложнейшей ситуации, когда он не мог ни возвратиться на материк, ни пойти вперед. Тогда Милл очертил ледорубом на довольно гладком льду 400-метровую взлетно-посадочную полосу, сделал цифровую фотографию и направил ее через мобильный телефон канадским спасателям.

Сегодня Yтром спасатели сумели вывезти Милла на небольшом самолете на материк. Как сказал их представитель, обычно для подобной спасательной операции требуется разведывательный полет, однако "переданное Дейвом по электронной почте видеосообщение точно определяло, где можно было совершить посадку".

Милл, уроженец шотландского района Пертшир, начал поход к Северному полюсу в марте, имея в наличии лишь сани, которые он использовал и как лодку, с запасом воды и продовольствия, а также лишь самые необходимые современные средства связи.ИТАР-ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.