Ограбление века – похищено 50000 червяков

21.5.2002

Ограбление века – похищено 50000 червяков

Воры выкопали и украли тысячи червей с территории шотландского завода по утилизации растительных отходов. Специальные черви, относящиеся к виду European dendrobaena worms, похищенные из Campbeltown Waste Watchers в Argyll, перерабатывали мусор в удобрения, передает Daily Record.

Кроме промышленного назначения, как известно, черви представляет собой превосходную приманку для рыбы. 50 тыс. похищенных червей принес бы похителям 5 тыс. фунтов стерлингов.

На переработке отходов обычно червяк работает до трех лет, после чего его продают магазинам, предлагающим клиентам рыболовные снасти и сопутствующие товары. Генеральный директор завода по утилизации отходов Клив Гуд сказал: "Воры определенно действовали организованной группой – у нас высокие заборы и ворота с 4-метровым обрывом с другой стороны. В одиночку таких препятствий просто не преодолеть".

"Работа нашего завода полностью парализована, мы не можем продолжать ее, так как именно черви были двигательной силой нашего производства. Мы приостановили производство, и вынуждены сделать радикальные перемены, в том числе в отношении укреплений всех зданий".

Напомним, что предыдущее дело, в котором фигурировали черви, разбиралось недавно в Австралии . Тогда суд приговорил рыболова за нелегальное рытье червей к штрафу в размере около 1900 австралийских долларов (приблизительно $1015).

Питеру Джону Русселю было предъявлено обвинение в "незаконной добыче красных дождевых червей". Полиция утверждает, что поймала его с 400 выкопанными особями. В то время как разрешенное законодательством количество червей для личного пользования – не больше 50.

Должностные лица на процессе заявили, что они подозревают 49-летнего обвиняемого в том, что он собирался реализовать "живой товар" на черном рынке.

Рыболовный инспектор Майкл Микитис сказал, комментируя ситуацию: "Индустрия червей – очень недооцененная и ценная индустрия. Люди многого не знают о червях и думают, что все это крайне несерьезно и смешно. А ведь за килограмм отборных червей на черном рынке дают $250, это очень ценный товар".



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.