Британская яхта терпит бедствие

22.5.2002

Британская яхта терпит бедствие

Британские спасатели проводят в Атлантическом океане операцию по оказанию экстренной помощи экипажу английской яхты "Персуэйдер", которая попала в шторм и терпит бедствие в 480 милях к юго-западу от крайней южной точки Британских островов. По крайней мере двое мореплавателей получили серьезные ранения. Они подняты на борт военно-транспортного вертолета ВВС США и отправлены в госпиталь английского графства Саффолк. Остальные пять членов экипажа остались на яхте, надеясь удержать ее на плаву, несмотря на пробоину.

Как сообщила сегодня британская служба береговой охраны, "Персуэйдер", которая плыла из Карибского моря в Соединенное Королевство, потеряла в результате сильного шторма в Атлантике мачту и получила пробоину в борту. Помпы пока справляются с течью.

В операции по спасению экипажа яхты участвуют два американских военных вертолета, дислоцированные на базе Милденхолл в Великобритании, а также два британских самолета-заправщика "Геркулес" и корабль класса "Нимрод".



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.