Тысячи зайцев погибли, пытаясь спасаясь от "дедов Мазаев"

23.5.2002

Тысячи зайцев погибли, пытаясь спасаясь от "дедов Мазаев"

Тысячи зайцев погибли в Коми во время небывалого паводка в районе реки Вычегда. Об этом ИА "Росбалт" сообщили в республиканском обществе рыболовов и охотников. По словам главного охотоведа общества Владимира Турьева, зайцев пытались спасать на лодках местные "Деды Мазаи" - специалисты республиканского общества рыболовов и охотников Коми. Но пугливые животные выпрыгивали в воду и умирали от переохлаждения. В отличие от других животных, зайцы оставались в низинах, затопляемых во время половодья.

По Вычегде погибших зайцев можно исчислять тысячами, меньше - по реке Печоре, где есть высокие места. В прошлые годы такой массовой гибели ушастых не наблюдалось. Но "природа все отрегулирует", считает В.Турьев. Как только спадет вода, зайцы начнут перебегать в опустевшие места из других районов. Тем более, отметил охотовед, русаки дают три приплода в год.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.