Тюменский смерч

23.5.2002

Тюменский смерч

Сильный смерч, скорость которого достигала 40 метров в секунду, прошел накануне по селам Нижнетавдинского, Исетского, Заводоуковского, Омутинского и Тюменского районов вечером 21 мая.

Как сообщили Neftegaz.ru в пресс-службе Губернатора Тюменской области, сильнейший ветер снес крыши с нескольких десятков домов, поломал ветви деревьев, повредил опоры линий электропередач. С несколькими селами отсутствует телефонная связь.

Как нам сообщили Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, жертв нет. Губернатор Тюменской области Сергей Собянин, работающий сегодня в Москве, извещен о происшедшем. Сейчас в районах подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Но до сих пор в нескольких селах нет электричества, из-за обрыва линий не действует телефонная связь. Электрики и связисты работают в три смены.

«Погоду предсказывали плохую – дождь, гроза. А пришел ураган». Сказал Виктор Чипчай, начальник ГО и ЧС области. Жизнеобеспечение районов восстановлено, но полностью картина происшествия будет видна через день-два, когда соберут все необходимые данные.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.