В Африке опять появился исчезнувший хищиник

24.5.2002

В Африке опять появился исчезнувший хищиник

В юго-восточной Танзании обнаружен уже известный науке хищник, который оставался незамеченным последние 70 лет. Сфотографированная в восточной части Удзунгванского горного национального парка генетта Лоуи – метровый представитель семейства виверровых – ранее был известен только по одной шкуре, найденной в 1932 году. Сделанная ныне фотография животного – первая, подтверждающая его существование - была сделана Даниелой де Люка из Wildlife Conservation Society, которая проводила перепись хищников, обитающих в этом национальном парке.

Животное впервые было описано, а потом и названо в честь британского исследователя и натуралиста Виллофби Лоуи. В описании, сделанном этим исследователем, отмечается, что эта генетта отличается от других размером и окраской, особенно присутствием оранжевого в белых пятнах на морде зверя и более светлыми ступнями и ногами.

Уникальность животного состоит еще и в том, что о его привычках и повадках практически ничего не известно, как и об ареалах обитания. Де Люка отмечает, что по сравнению с крупными хищниками, генетты и мангусты очень плохо изучены. Исследовательница собирается продолжить исследование, дабы в ходе наблюдений и интервью местных жителей выяснить хоть что-нибудь об этих животных и в дальнейшем сформулировать рекомендации о том, как минимизировать воздействие человеческой деятельности и поселений на эти формы дикой природы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.