Растворимое пиво – мечта туриста

25.5.2002

Растворимое пиво – мечта туриста

Сублимированное мясо – есть, растворимый кофе – тоже. Теперь есть и быстрорастворимое пиво. Конечно у него есть некоторые недостатки, но ребята работают и есть надежда.

Это безалкогольное вымороженное пиво предназначено не для получения растворимого напитка, а для... добавления в пищу в качестве специи. Авторы изобретения полагают, что сухое пиво можно добавлять в различные соусы, тесто, хлеб или посыпать им поп-корн и чипсы.

Студенты университета Purdue уже создали сушеные версии как светлого, так и темного пенного напитка. Порошок светлого пива имеет кремовый цвет, темного – кирпично-коричневый. Авторы отмечают, что сначала идея родилась в виде шутки, которая потом была воплощена в жизнь.

Студенты разработали многоэтапный процесс, в ходе которого сначала создавался концентрат, который затем превращался в кристаллы. Хотя официальная дегустация еще не состоялась, среди студентов распространено убеждение о том, что сушеное пиво еще вкуснее обычного, потому что у него более концентрированный и сладкий вкус. Авторам исследования нравится возможность употреблять пиво как специю, они отмечают, что только один или два из их соучеников предпочли просто пить пиво. Кроме того, они надеются, что когда-нибудь солдаты и туристы смогут готовить пиво в полевых условиях, для чего им потребуется только порошок, бутылка газированной воды и немного спирта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.