Скалолазы незалежной Украины

27.5.2002

Скалолазы незалежной Украины

Лучшими в мире скалолазами в этом году стали украинские спортсмены Елена Репко и Максим Стенковой. Они одержали победу в гонках по вертикали третьего этапа Кубка мира-2002 по скалолазанию, который завершился вчера, 26 мая, в Екатеринбурге. Среди спортсменок из Екатеринбурга лучший результат показала Майя Пиратинская, ставшая второй в женском разряде. Напомним, что в столице Среднего Урала 17-26 мая проходили три этапа Кубка мира этого года по скалолазанию. В соревнованиях участвовали лучшие скалолазы из России, Австрии, Бельгии, Германии, Польши, Франции, Чехии, Швеции и других стран.
По мнению пресс-секретаря Кубка мира Руслана Бабицына, третий этап оказался самым напряженным. "Соревнования проходили на открытом воздухе на скалодроме высотой 25 метров, - рассказал Р.Бабицын. - Уникальная "башенная" трасса требовала от участников немалой выносливости, кроме того, во время квалификационного раунда спортсменам приходилось преодолевать мокрую от дождя стену".



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.