Общемосковская перепись соловьев

30.5.2002

Общемосковская перепись соловьев

1 июня в Москве стартует общегородская "перепись" соловьев. Об этом РИА "Новости" сообщили в Союзе охраны птиц России. В течение 4-х дней защитники птиц будут принимать сведения о поющих соловьях по телефонам: 124-71-78; 124-50-22 и 176-03-86. "Переписчиков" интересует "адрес" соловьев (парк, улица) и количество "певцов".

Предыдущие "учеты" этих птиц, продолжили организаторы акции "Соловьиные вечера", показали, что сладкоголосых пернатых очень мало в центре столицы. Поэтому москвич, "засекший" соловья в пределах Садового кольца, получит поошрительный приз - полевой Атлас птиц Европейской России.

По словам организаторов акции, это мероприятие преследует сразу две цели: во-первых, данные о численности соловьев в столице используются как "индикатор состояния окружающей среды". Кроме того, организаторы надеются привлечь внимание москвичей к проблемам охраны птиц.

Соловей - самый уязвимый пернатый в городе, считают в Союзе охраны птиц. Они гнездятся на земле, поэтому не защищены от бродячих собак и бездомных кошек, к тому же соловьи "плохо переносят" экологически неблагополучную обстановку. В Союзе опасаются, что соловьи могут покинуть Москву.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.