Пешком по Латинской Америке

30.5.2002

Пешком по Латинской Америке

Один год, восемь месяцев и два дня понадобились чете венесуэльцев, чтобы обойти пешком Южную Америку. Херардо Эскалона и Дорка Гомес (оба дизайнеры, как это не смешно) побывали во всех столицах, предварительно поженившись прямо по дороге из родного города Сан Антонио де лос Альтос к границе с Гайаной. После этой страны, поросшей джунглями, ходоки прошли Суринам и Французскую Гайану, Бразилию, Уругвай, Парагвай, Аргентину, Чили, все страны андского региона и снова вернулись в свой городок. Всего 20 500 км.

В интервью венесуэльской газете «Насьональ» они признались, что ни в одном опасном месте не сбылись мрачные прогнозы. В Гайане их якобы ждали ужасные и жестокие шахтеры, работающие на приисках в джунглях. А они оказались милейшими людьми, жарили пираний на костре, разбрасывали криолин вокруг палаток, чтобы туда не заползли змеи, и вообще встретили путешественников, как королей. Удивительнее другое – их не тронули и гораздо более серьезные «вояки» – колумбийские партизаны. «Они задавали нам вопросы, кто мы, откуда, зачем идем, а потом отпустили», - рассказывает Дорка. В пустыне Атакама супружеской чете помогали чилийские карабинеры, и во всех остальных странах – все встречавшиеся им люди. Таким образом ребята не только попали в книгу Гинесса, но и доказали, что не так страшен континент, как его малюют. Впрочем, всегда все можно списать на удачу. Кстати, если посчитать, получится, что они в день проходили около 30 км.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.