Ураган в Тюмени

30.5.2002

Ураган в Тюмени

Разгулявшийся в Нижнетавдинском районе Тюменской области ураган бушевал чуть больше десяти минут, но бед натворил предостаточно. Пострадало 367 жилых домов, шесть школ, четыре библиотеки, один фельдшерско-акушерский пункт. Подробности Neftegaz.ru сообщила Екатерина ПЛЕТНЕВА, представитель пресс-центра Администрации Тюменской области.

Шквалистый ветер повредил электролинии, нарушил связь. Он валил столбы, рвал провода, как спички переламывал могучие сосны, ронял заборы. Кое-где в лесу за унесшейся вдаль стихией остались десятиметровой ширины просеки, будто пилой, выпилило лес. Самые большие неудобства доставил внезапно погасший свет. Молочные фермы, где вся работа от дойки до уборки навоза, построена на электричестве, понесли заметные убытки.

На сегодняшний день, по словам специалиста ГО и ЧС администрации Нижнетавдинского района Александра Теплякова, в Нижней Тавде последствия стихии практически ликвидированы. По всему району восстановлены линии электропередачи. На помощь попавшим в беду соседям поспешили две бригады специалистов из электросетей Исетского и Ярковского районов. Перекрыто более 80 процентов сорванных крыш. По заявлениям граждан в администрациях сельских советов составлялись акты обследования о нанесенном ущербе. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации области принято решение о выделении необходимого количества шифера и других материалов для ремонта пострадавших объектов.

Как сообщил заместитель начальника главного управления ГО и ЧС администрации области Лев Баяндин, помощь пострадавшим от урагана районам, в том числе и Нижнетавдинскому, будет оказана в соответствии с Постановлением губернатора N 28 от 04. 03. 1998 года. Сейчас во все районы разосланы предписания о представлении в двухнедельный срок в областное управление ГО и ЧС сведений по нанесенному стихией ущербу. Эти документы будут являться основанием для компенсации понесенных затрат.

Руководители Нижнетавдинского района провели совещание с главами сельских советов, на котором разъяснили порядок сбора и предоставления информации в комитет социальной защиты населения района, как того требует вышеуказанное Постановление губернатора.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.