Индонезия рассчитывает на помощь "Гринпис" в спасении тропических лесов от нелегальной выр

30.5.2002

Индонезия рассчитывает на помощь "Гринпис" в спасении тропических лесов от нелегальной вырубки

Индонезийское правительтство обратилось к международной экологической организации "Гринпис" с просьбой о помощи в борьбе за спасение индонезийских тропических лесов от варварской вырубки, которая самым негативным образом сказывается на экологии Земли. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", журналистам сообщил министр Индонезии по вопросам окружающей среды Набиел Макарам.

Он встретился с активистами "Гринпис" в ходе проходящей в настоящее время на острове Бали Четвертой встречи Подготовительного комитета по проведению Всемирного саммита по вопросам устойчивого развития.

По словам министра, руководство "Гринпис" разделяет озабоченность индонезийского правительства расширяющейся вырубкой тропических лесов и выразило готовность оказать ему содействие в отслеживании незаконного вывоза леса.

По оценке экспертов около 70 проц производимых в Индонезии лесоматериалов - незаконного происхождения. Для успешной борьбы с этим злом, как полагает Набиел Макарим, необходимо закрыть рынки сбыта контрабандной древесины. Но эта цель недостижима без содействия со стороны основных ее потребителей - индустриально развитых стран, прежде всего, США, Англии и Канады /в Англии, например, она составляет 60 проц от всего ввозимого в страну тропического леса/.

В связи с этим индонезийский министр отметил растущее понимание важности данной проблемы в индустриально развитых странах и выразил надежду, что оно найдет свое отражение в тексте итоговых документов Балийской встречи.

При нынешних темпах вырубки леса в Индонезии, как полагают экологи, тропические леса на Суматре исчезнут через 5 лет, на Калимантане - через 10 лет, а на Сулавеси и в Папуа - через 15.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.