Трагедия в горах Орегона

30.5.2002

Трагедия в горах Орегона

Вертолет национальной гвардии США - он направлялся на выручку пострадавшим альпинистам - врезался в склон горы. Сейчас организована экстренная операция, для помощи самим спасателям.

Военный вертолет "Блэк хоук" снижаясь, задел лопастями винта склон горы. Потерявшая управление машина, рухнула на снег, и переворачиваясь, покатилась вниз. По предварительным данным, внутри находились четыре человека. Спасатели считают, что некоторые из них не были пристегнуты ремнями, в результате, при падении их выбросило наружу. Как сообщают с места происшествия, один из членов экипажа в критическом состоянии доставлен в больницу. О судьбе остальных пока ничего неизвестно.

Потерпевший катастрофу вертолет был частью спасательной экспедиции. Несколькими часами раньше группа альпинистов из 9 человек пыталась совершить восхождение на вершину горы Худ, самой высокой в штате Орегон. На высоте более 3 тыс. метров, они неожиданно сорвались в ледяную расщелину. У одного из пострадавших был с собой мобильный телефон, по которому он и вызвал спасателей. На данный момент, уже известно, что трое альпинистов погибли, а шестеро ранены.

К месту трагедии пытаются добраться несколько вертолетов и снегоходов. Необходимо как можно быстрее вытащить раненых из снежной ловушки. Ситуация осложняется еще и тем, что температура воздуха в районе катастрофы повышается. А это значит увеличивается возможность схода лавин.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.