Клад на заброшенном пустыре

31.5.2002

Клад на заброшенном пустыре

В старинном городе Ливны (Орловская область) на заброшенном пустыре началось строительство нового кафе. Рабочие на площадке не могли скрыть своего удивления, когда уже на подготовительном этапе, при рытье траншеи, они наткнулись на самый настоящий клад.

Старинные вещицы отвезли в Орловский областной краеведческий музей на предварительную экспертизу. Атрибуцию и взвешивание предметов провели главный хранитель музея И. Е. Барсукова и заведующая сектором учета Н. Я. Рассохина. Серебряный сервиз: кофейник, чайник, сахарница, стопки с золочением; 7 ложек; подстаканник; кольца для салфеток; несколько монет; корпус от часов - всего 19 серебряных предметов и около 10 мелких вещиц, определить содержание серебра в которых пока не удалось, датированы к. 19 - н. 20 века. Общий вес серебряных изделий составил более 1,5 килограммов. Клад будет передан в Ливенский краеведческий музей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.