Лес можно посадить, а пустыню … устроить?

01.6.2002

Лес можно посадить, а пустыню … устроить?

Английские ландшафтные дизайнеры занялись разработкой нового грандиозного проекта «Эдем», предварительная стоимость которого составляет 105 миллионов фунтов стерлингов.

В течение последующих пяти лет в Корнуолле, в местечке St Austell, помимо «биома» (климатической рекреации) будет построен современный отель и стадион для проведения концертов.

В первую очередь возведут огромный купол. В привезенном песке вырастят настоящих обитателей пустыни, также планируют установить контроль над климатом внутри купола, благодаря чему днем в «Эдеме» будет жарко, а ночью – холодно.

Правда, перепады температуры обещают быть менее резкими, чем, например, в Сахаре, так что приезжающие туристы смогут совершать продолжительные прогулки в любое время суток.

Это третий проект подобного рода. На сегодняшний день в Великобритании уже есть свои «Тропики» и «Средиземноморье», в которых с момента их открытия (март 2001 года) уже побывало более 2 миллионов посетителей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.