Июнь будет рекордно сухим и жарким

01.6.2002

Июнь будет рекордно сухим и жарким

Нынешний июнь будет самым жарким и засушливым за последние 15 лет среди всех летних месяцев. По прогнозам синоптиков, дневная температура будет составлять 30-35 градусов. При этом в большинстве регионов России осадков ожидается крайне мало.

Специалисты прогнозирует в связи с этим возникновение новых очагов лесных пожаров в Хабаровском крае и Якутии - туда после прохладного влажного циклона вернется сухая, жаркая погода. Засуха ожидается также в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской области и Татарстане.

Что касается Европейской территории России, то тут дожди прогнозируются на северо-востоке и северо-западе, в Черноземье и на Северном Кавказе. Напротив, в Калининградской области, в Центральном районе и на Средней Волге без осадков.

Между тем в середине текущей недели, как сообщают "Известия", погода в Москве и Санкт-Петербурге немного испортится. Пройдут кратковременные дожди. По прогнозам метеорологов, температура воздуха ночью в городах составит плюс 10 градусов, днем столбик термометра будет подниматься до 22-24 градусов тепла. Однако уже к концу недели в мегаполисы вернется жара.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.