Среди дельфинов тоже встречаются сексуальные маньяки

04.6.2002

Среди дельфинов тоже встречаются сексуальные маньяки

Администрация английского морского курорта просит купальщиков держаться подальше от сексуально озабоченного дельфина. Животное рассматривает людей как потенциальных сексуальных партнеров и может увлечь их в море, сообщает Reuters.

The Times во вторник пишет, что дельфин-афалина по кличке Джордж появился у берегов Уэймута в Дорсете примерно два месяца назад. Он приплыл, сопровождая следовавший через пролив Ла-Манш траулер.

"Этот дельфин стал очень сексуально-агрессивным. Он уже пытался спариться с некоторыми ныряльщикам, — сообщил газете американский эксперт по морским млекопитающим Рик О\'Барри. — Когда дельфины сексуально возбуждены, они пытаются изолировать пловца (обычно женщину). Они описывают вокруг человека круги и постепенно оттесняют его от берега, лодки или группы людей".

По словам О\'Барри, дельфин весом примерно в 180 килограммов может очень возбудиться, проявлять грубость и пытаться спариться с купающимся человеком. При этом есть и опасность, что он может утопить человека.

Кроме того, дельфина также привлекает винт лодки, и он уже несколько раз получал ранения. При этом животное сопротивляется попыткам переместить его в участки моря, где бывает меньше людей, сообщает газета.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.